Оригинальный, вкусный и полезный рецепт приправы

Соус "Винегрет" с черным чесноком

Ингредиенты

- 1 головка черного чеснока (зубчики очищены от кожуры и мелко нарезанны)
- 1 небольшой зубчик свежего чеснока рубленого
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука "шалота"
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 ч.л. горчицы (на выбор)
- 1/2 столовой ложки нектара агавы (или подсластитель на выбор)
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Соус (Винегрет) с черным чесноком
РЕЦЕПТ:
Автор рецепта: Yup, it's Vegan

Пищевая ценность

Время приготовления 15 минут
Рецепт на 8 порций
Калорийность на порцию 68 ккал

Готовим цветную капусту

- В блендере или кухонном комбайне смешайте черный чеснок, свежий чеснок и лук "шалот" и взбейте как можно мельче.

- Добавьте красный винный уксус, горчицу и нектар агавы, и снова смешайте.

- Добавить оливковое масло равномерным потоком, смешивая до однородного состояния.

- Приправьте солью и перцем по вкусу (для этого потребуется много соли), и добавьте больше масла, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.

- После добавления дополнительного масла, проверьте приправу еще раз на соль, перец и кислоту.

(* Размер порции приблизительный. Калории на столовую ложку зависят от конечного количества используемого масла, уксуса и т.д.)

Соус (Винегрет) с черным чесноком

Image


Санников М.А.

Рецепт "Соус "Винегрет" с черным чесноком" замечательно подойдёт тем, кто любит и употребляет вегаторианскую пищу. А также всем остальным, кому интересно попробовать изысканное блюдо в составе которого есть чёрный чеснок - защитник вашего иммунитета.