- 1 головка черного чеснока (зубчики очищены от кожуры и мелко нарезанны) - 1 небольшой зубчик свежего чеснока рубленого - 1 столовая ложка мелко нарезанного лука "шалота" - 3 столовые ложки красного винного уксуса - 2 ч.л. горчицы (на выбор) - 1/2 столовой ложки нектара агавы (или подсластитель на выбор) - 6 столовых ложек оливкового масла - соль и перец по вкусу
Готовим цветную капусту
- В блендере или кухонном комбайне смешайте черный чеснок, свежий чеснок и лук "шалот" и взбейте как можно мельче.
- Добавьте красный винный уксус, горчицу и нектар агавы, и снова смешайте.
- Добавить оливковое масло равномерным потоком, смешивая до однородного состояния.
- Приправьте солью и перцем по вкусу (для этого потребуется много соли), и добавьте больше масла, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.
- После добавления дополнительного масла, проверьте приправу еще раз на соль, перец и кислоту.
(* Размер порции приблизительный. Калории на столовую ложку зависят от конечного количества используемого масла, уксуса и т.д.)