Очень вкусный и полезный рецепт

Жаренная цветная капуста с чёрным чесноком

Ингредиенты

- 1 большая цветная капуста
- 5 зубчиков черного чеснока
- 2 зубчика чеснока
- 90 грамм панчетта (к примеру: La Quercia)
- 2 столовые ложки хересового уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла (несолёного)
- 3 столовые ложки рубленой свежей петрушки в качестве гарнира
- 2 столовые ложки жареного миндаля в качестве гарнира (измельчённого)
- 2 чайных ложки розового перца (по желанию)

Жаренная цветная капуста с чёрным чесноком
РЕЦЕПТ:
Автор рецепта: Kellie Anderson

Пищевая ценность

Готовим цветную капусту

- Осторожно и не разрезая цветную капусту, удалите листья.

- Обрежьте основание так, чтобы оно было ровным.

- Поместите всю цветную капусту в корзину для пароварки (или большое сито для выпаривания в большой закрытой кастрюле) и варите в течение 10-12 минут, в зависимости от размера.

- Проверьте на готовность, проткнув конец стебля ножом. Если он ещё жёсткий, то готовьте на пару минут дольше.

- Цветочки должны оставаться достаточно твердыми, поэтому не переусердствуйте.

- Не помещайте цветную капусту близко к высокой температуре, чтобы она потеряла часть своей влажности.

- Тем временем разогрейте духовку до 200 C / с включённым обдувом

Черное чесночное масло

- Измельчите черный чеснок и сырой чеснок.

- Добавьте его в небольшую миску кухонного комбайна вместе с хересным уксусом, оливковым маслом и маслом.

Процесс к пасте

- Вы можете сделать это с помощью пестика и ступки или вилки и миски с крутыми краями.

- Положите приготовленную на пару цветную капусту на смазанный маслом поддон.

- Вы можете использовать противень, чугунную сковороду, эмалированный горшок с крышкой.

- Распределите черную чесночную пасту по всей цветной капусте. Накройте сковороду фольгой, или крышкой и жарьте 45 минут.

- Раскройте и добавьте немного воды перед открытым обжариванием, и держите ещё 30 минут, подливая ещё воды один или два раза.

- Подавать к столу можно как дольками, так и в качестве гарнира.

Примечания к рецепту

- Чтобы приготовить мини-масляную черную обжаренную цветную капусту с чесноком, готовьте её на пару в течение пяти минут, а потом поджаривайте под крышкой в ​​течение 30 минут, пару раз подливая немного воды.

- Нарежьте сверху большую часть чёрного чеснока и залейте 2 чайными ложками оливкового масла.

- Поместите в фольгу и обжаривайте при температуре 200C в течение 40-45 минут.

- Добавьте зубчики чёрного чеснока в ёмкость кухонного комбайна с другими ингредиентами, используя немного бальзамического и хересного уксуса - и перемешайте.

Image


Санников М.А.

Данный рецепт "Жаренной цветной капусты с чёрным чесноком" не только очень вкусный, но и поможет укреплению вашего иммунитета. А иммунитет - первый кто встаёт на защиту здоровья от всевозможных вирусов!