Изысканный и очень полезный рецепт

Авокадо с черным чесноком и жареной спаржей

Ингредиенты

- 1 авокадо, спелый и комнатной температуры (без охлаждения)
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1 веточка тимьяна
- 3 столовые ложки сырого яблочного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 0.5 л. воды
- 2-3 черных зубчика чеснока
- Свежие травы: кервель, зеленый лук, петрушка
- 1 лимон, цедра
- 1 пучок спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки воды
- Морская соль по вкусу

Авокадо
РЕЦЕПТ:
Автор рецепта: Dana McIntyre

Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 1 минута
Общее время - 11 минут
Рецепт на 3-4 порции

Голландский соус

- В маленькой кастрюле варите чеснок (обычный чеснок, а не черный), тимьян и сырой яблочный уксус до тех пор, пока он не уменьшится до примерно чайной ложки.

(если вы чрезмерно уменьшите его, чтобы не осталось жидкости, просто добавьте чайную ложку воды).

- Поместите веточку тимьяна, шпатель, авокадо в блендер - смешайте всё и переложите в любую ёмкость (например, банку).

- Добавьте лимонный сок и половину воды.

- Смешайте до получения однородной массы, добавляя воду (если необходимо), для консистенции. Она будет варьироваться в зависимости от размера авокадо.

- Приправить морской солью.

- Переложите в миску и добавьте нарезанный или тёртый черный чеснок.

- Полейте соусом сверху жареную спаржу.

- Сверху посыпте свежими травами, большим количеством черного чеснока и лимонной цедрой.

(* Если вы используете холодный авокадо, после стадии пюре, аккуратно разогрейте его на водяной бане (жаростойкая миска, помещенная над кастрюлей с кипящей водой), стараясь не нагревать его слишком сильно.)

Голландский соус

Жаренная спаржа

- Разогреть духовку до +160 С

- Срежьте жесткие концы спаржи.

- Выложите их на противень с пергаментной подкладкой и добавьте немного воды.

- Жарить на пару 5-15 минут (в зависимости от размера спаржи).

- Вытащите из духовки (вода испарится, сбрызните оливковым маслом и посыпте морской солью).

- Сразу же полейте авокадо голландским соусом и украсьте зеленью, черным чесноком и цедрой лимона.

Авокадо

Image


Санников М.А.

Данный рецепт "Авокадо "Голландский" с черным чесноком и жареной спаржей" великолепно разнообразит ваш рацион и окажет неоценимую поддержку иммунитету, в виду своей ценности для его поддержания.