Незабываемый вкус и полезные свойства

Морковь с черным чесноком и травяным йогуртом

Ингредиенты

- 10 морковок (мытые)
- оливковое масло
- поваренная соль
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- 1/4 стакана, (4 ст. ложки) листьев кинзы (кориандр), плюс еще для гарнира
- 1/4 стакана (4 ст. ложки) листьев мяты
- 2 зубчика черного чеснока
- 4 столовые ложки йогурта (не сладкого)
- 1/4 красного перца чили, свежего или сушеного
- 1 столовая ложка воды

Морковь с черным чесноком и травяным йогуртом
РЕЦЕПТ:
Автор рецепта: Izy Hogsack

Время приготовления 50 минут
Рецепт на 3 порций

Готовим морковь

- Разогрейте духовку до 180 C.

- Отрежте верхушки моркови, положите их в жаровню и сбрызните оливковым маслом.

- Переворачивайте морковь, чтобы полностью покрылась маслом и приправьте солью.

- Поставьте противень в духовку на 30 минут, затем переверните морковь и возвращайте в духовку на 10-15 минут, пока она не станет слегка сморщенной с затемненными краями.

- Тем временем поджарьте тыквенные семечки на маленькой, сухой сковороде.

- Размешайте их на среднем огне, пока они не станут пышными и ароматными - это займет всего несколько минут.

- В блендере (или кухонном комбайне) смешайте травы, чеснок, йогурт, перец чили и воду.

- Положите жареную морковь на тарелку или блюдо и выложите на йогуртовую заправку.

- Чтобы закончить, обсыпайте жареные семена тыквы и немного нарезанной кинзы (кориандр).

Image


Санников М.А.

Рецепт "Морковь с черным чесноком и травяным йогуртом" великолепно подойдёт тем, кто заботится о своём здоровье, любит вкусную полезную и необычную еду.